pokrovitelptiz (pokrovitelptiz) wrote,
pokrovitelptiz
pokrovitelptiz

Category:

Привычка к РАБСТВУ - национальная черта живущих в России

Говоря словами Фридриха Ницше, ОБЩЕСТВО у нас строят "деревянным железом" (и не факт, что ещё деревянным, скорее и вовсе картонным). У нас хотят "заполучить свободу", ничего для этого не делая. Свобода должна упасть на массы как некий факт. Но, орудуя картонными инструментами, мы не построим дом. Это же смешно!..
Массы легко управляемы, текучи, как реки. Конец 80-х прошлого века ввёл моду на "свободу" и тогда тоже орудовали "картонным железом", в итоге массы не стали ОБЩЕСТВОМ, население СССР не выросло в что-то значительное, "совки" легко отказались от свободы, да, собственно говоря, никто не жаждал этой свободы (ибо это огромная ответственность), все хотели вдосталь колбасы и видеомагнитофонов, хотели иметь "жигули" и пить 50 сортов пива вместо 3. Какая свобода?! Зачем она нужна, когда есть возможность обменять её на что-то материальное, осязаемое, приносящее известное удовольствие...
Может быть, этот экзистенциальный кризис - проблема всего мира, а не только России?
Но в других странах остро реагируют на ущемление прав человека (естественно, я говорю о цивилизованных странах), журналист Дмитрий Гордон говорит, что при малейшей попытке узурпации власти народ в Киеве (и в других украинских городах) будет стрелять по представителям узурпаторов из окон с верхних этажей домов, во что я верю.
В России другая ситуация. В России думают, что для ОСВОБОЖДЕНИЯ необходимы розовые и фиолетовые пони с вплетёнными в косички грив разноцветными лентами. Надо ходить на мирные митинги с шариками - как это принято в Беларуси - и Бункерный Карлик с эфэсбэшниками и росгвардейцами умилится и прослезился и подарит народу Рассмеюшки желаемую СВОБОДУ. Но на розовых пони можно кататься ещё 20 лет, пока не подохнет последняя лошадка иллюзии. Свобода - это право, которое необходимо ОТВОЁВЫВАТЬ. Мы не родились в России свободными и свободными вдруг не стали. Мы до сих пор рабы.
Я смотрел протестное видео Пензы. Да, 23 января в центр города вышло много жителей. Да, такого ещё не было. Да, люди вроде бы не боялись... НО! Когда травоядные пензенские омоновцы стали хватать отдельных, мирно стоящих, людей с плакатами в поддержку Алексея Навального, толпа лишь позволила себе крикнуть ПОЗОР! Позором как раз является то, что ВЫ допустили задержание АКТИВИСТОВ. Вас больше. Общество должно скоординироваться и защищаться, а не пожимать плечами: ой, мы ничего не можем, полицию нельзя и пальцем тронуть...
Tags: наваждение
Subscribe

  • Затянувшееся

    Однажды ночь. Однажды приключение. Однажды печаль. Очень тягучая. Однажды - хорошо выбраться из могилы.

  • 31

    В яркий солнечный октябрьский день я подумал, что надо бы найти Валю... Я работал в крутой газете, теперь-то могу показаться перед её глазами, -…

  • 30

    Подумать только!.. прошло 22 года, а я помню фамилии каких-то прокуроров, судей, начальников милиции, каких-то совершенно случайных типов. Неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments