pokrovitelptiz (pokrovitelptiz) wrote,
pokrovitelptiz
pokrovitelptiz

Страна - ужасная, народ - идиот, правители - дураки

"Это абсолютный пасквиль, провокация, попытка убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ у нас - идиот, и правители наши - дураки!.." - истерила сегодня Елена Драпека, первый зампред думского комитета по культуре.
Она в компании "деятелей культуры" (22 человека) среди которых Михалков, Бортко, продюссер Верещагин, актер Галибин, писатель и глава общественного совета министерства Юрий Поляков и прочие советские товарищи, посмотрела перед премьерным показом в кинотеатрах британскую комедию режиссера Армандо Ианнучи "Смерть Сталина".
Товарищи сразу же накатали письмо товарищу Мединскому, чтобы тот подсуетился и перенёс показ картины на лето. Мол, "Смерть Сталина" это очернение памяти воевавших в отечественной войне 1941-1945, выход фильма в канун празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы - это плевок в лицо всем тем, кто там погиб, и всем тем, кто ещё остался в живых.
Анекдотическая характеристика фильма про подковерную борьбу за власть после смерти тирана не смутила Мединского и, поджав хвост, прокатное удостоверение он у прокатчика отобрал.
22 человека решили, что негоже советскому народу смотреть комедию про то, как русские коммунисты боролись за власть после маньяка Джугашвили.
Мы - прекрасная страна, с чудесными для советского человека возможностями, а тут, понимаешь ли, враги опять злобно клевещут на нас...
А ведь действительно, я такой другой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Разве что Северная Корея.

Tags: наваждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments