pokrovitelptiz (pokrovitelptiz) wrote,
pokrovitelptiz
pokrovitelptiz

221

То, что страна катастрофически нищая, видно здесь, в этой глуши; я не знаю, кого собираются побеждать КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ с такими депрессивными районами вроде Неверкино, - учитывая, что Неверкино это еще ничего, здесь еще можно жить, здесь даже существуют СЕЛЬСКИЕ ХОЗЯЙСТВА, пусть большинство населения и работают в московских ЧОПах.
ЧОПовцы!
Еще одно знаковое словечко нашего времени.
А на дворе - XXI век... Мдаааа!
Здесь, конечно, хорошо: тишина, свежий воздух, кое-какая природа, просторы; я привез из Москвы несколько бутылок минералки - долго плевался, когда сравнил с местной водой, ни в какое сравнение не идет "московская водичка".
Мясо, молоко, фрукты, овощи...
Денег только нет и негде их заработать.
Чиновники отписываются в местной районной газете об успехах - отписываются так, что смеешься этим текстам, как будто СССР никуда не делся... Да он никуда, видимо, и не делся. Мозги у людей так и остались совковыми.
Вот пишут про губернатора Пензенской области в местных "Сельских вестях":
Иван Белоозерцов выступил с инициативой, что работу по экологическому образованию нужно вести с детского сада. Детей необходимо научить сортировать мусор, поставив контейнеры под разные виды отходов, которые затем будут влиять на своих родителей".
Вот у них, у этих современных "аристократов", какие задачи - научить детей нищих родителей, чтобы те научили своих нищих родителей обертки от конфет и пузырьков от настоек из боярышника кидать в мусорные контейнеры.
Более важных задач в Пензенской области нет.
Tags: грязная тетрадь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments